In love again

Анна Горельникова
Ты думаешь: "Вот больше никогда!"
На сердце вешаешь замок, выбрасываешь ключ,
Вдыхаешь вечер. И застывшая вода
В фонтанах Питера, что грозен и могуч.
Ты с этим ощущением живешь:
Работа-дом-подруги-танцы-быт...
Опять влюбиться? Чувства, слезы, ложь?
Нет, это в ящике с названием "забыт"!
Тебя устраивает абсолютно все.
Жизнь так проста, понятна без мужчин.
Зачем любовь, когда такси несет
На светский раут, где без всяких "плюс один".
Но вот однажды наступает миг:
Знакомство новое, улыбки, шутки, взгляд...
Идешь и думаешь: "Откуда ты возник?
И хорошо бы мой покой вернуть назад!"
А стены рушатся под сводом мрачных туч.
Ты успеваешь все, и настроенье - май!
Доверишься судьбе, отыщешь ключ:
- Бери же! Я готова, открывай!