Расскажи нам колючая проволока

Игорь Олегович Ставицкий
На фото два мерзавца: одного поставила Америка, другого Германия.

Расскажи нам колючая проволока,
О той жизни и смерти вкупе,
Всё поймём по губам психолога,
Мы ж немЫ в театральной труппе

Вот звонок прозвенел последний,
И толпа всё зевает в пол,
Я посплю,если что в передней,
Я в пальто,но без мыслей гол

Здесь песни поют,а за стенкою обыск,
Здесь тёплый уют,а за стенкой мороз,
И Личного дела заглУшенный опус,
В казённом меню зачерствелый навоз

Превращаются в кладбища веси,
Города и отчасти империи,
На весах мне все гимны не взвесить,
Ну и хватит копаться в материи

Этот старый облезлый паркет,
Здесь все трещинки-жизни ушедших,
Он скрипит уходящему вслед,
В безразличии к судьбам умерших

Философия бренного мира,
От тебя ж нет Святого Причастия,
Ты подобие,скажем пломбира,
Что расстаял в смакующей пасти

Перекусана ржавая проволока,
Перекусаны губы от горя,
Я дремлю в этом логове волка,
Без пальто,скем-то мысленно споря

Все архивы давно опечатаны,
Утром пломбы срываем со ртов,
Без согласия мысли зачатые,
Всем,чем хочешь гордиться готов

Вот пол мира стоят понятые,
А пол мира спецслужбами мазаны,
Ах какие ж мы все занятые,
За трудяг заступиться обязаны

У канала художник зачуханный,
Перемазанный в красках чудак,
Может ты,мне подскажешь на ухо?!
Нет,боишься,а может не так!

Ну вот и готов окаянный сценарий,
Увы,но цветов не увидеть в антракт,
Из высохших роз,можно сделать гербарий,
Из высохших душ-только с дьяволом пакт!