Это - я

Галина Сайко
                Одной звезды я повторяю имя
                Иннокентий Анненский

Та звёздочка далёкая - одна, -
Подобие сияющей медали, -
Такая  ма-аленькая! Только мне видна
в полночной звёздной поднебесной дали.

Её никак пока что не назвали,
Похоже, - никогда не назовут...
И только мама знала, что для Гали
на ней найдётся в будущем приют.

И мама потому была спокойна
за творческую галину судьбу!
Сама же, - после смерти, - став иконой,
всё ж сберегла крестьянскую избу.

И Галя по привычке приходила,
но прежде чем переступить порог,
как бЫ у Богородицы, молила,
чтоб образ мамы  от всех бед берёг.

Да, было за кого ей помолиться! -
Была большая, дружная семья,
И год от года - новые всё лица!
Всё ж старшая - Галина. Это - Я!

             04.06.18