Ей не любовь бы имя

Таня Вед
Ей не ЛЮБОВЬ бы имя – Ярослава,
Ей бы не ясность глаз, а ярость губ.
На ваши чувства б свет, а не облава,
но ты так слаб, и от бессилья  груб.

Тебе – свет рампы и аплодисменты,
но слава – траур по простому счастью…
Ей – опыт, что любовь легко на ленты
рвёт дождь косой в холодное ненастье.

Тебе – аккордов взрыв и струн дрожанье,
Ей – трепет пальцев и слезинок след.
Тебе – игра и творчества терзанье,
Ей – холод и печаль его побед.

Ей Ярославы б имя, жёстче, ярче,
тогда бы, может, выбрал ты – её!
И чувства жар пылал бы дольше, жарче,
И бросили бы ревности копьё.

Она – Любовь и сдержанна в желаньях,
умеет верность и любовь дарить.
Питаться не желает подаяньем,
ни с кем не хочет милого делить…