Тебе

Владимир Чурсин -Прохоровка
Серебряной капелью
Оросила,
И сердце
Отозвалось серебром
И вспыхнуло огнём
Гудящей силы,
Которой всё на свете
Нипочём.

Гляжу в глаза –
Как в юности, хмелею.
Хочу сказать –
Забыл значенье слов.
Подумаю –
Героев всех смелее.
Посмотришь –
И на глупости готов.

А мне бы –  встать.
Уйти.
Не возвращаться.
Забыть глаза,
И руки,
И слова…
А я дрожу,
Дрожу, как в восемнадцать,
Как в восемнадцать – кругом голова…