Какая странная судьба...

Наталья Самыхина
Какая странная судьба...
А может не судьба?
А может, всё в наших руках?
Бывает, иногда

Нам легче на неё свалить
Ошибок череду,
И силы неба обвинить,
В том, что ввели в нужду

Или оставили тогда,
Когда поддержку ждал,
Или загублена мечта,
В делах когда завал...

Когда один среди людей
И целей в жизни нет.
Когда идти всё тяжелей,
И меркнет солнца свет...

И ты винишь во всём судьбу:
"Ну, значит, крест такой,
Наверно, выбито на лбу,
Жить рядышком с бедой... "

А то, что столько есть дорог
В обход преград и скал,
Подумать почему не мог?
Подсказки с неба ждал?

Как жаль, что многие винят
В несчастьях всех и вся,
И очень многого хотят,
Взывая к небесам...