Быстрая вода

Таня Вед
Не грусти, подруга, руки не ломай,
Стисни зубы, милая, и не унывай.
Болести и горести – то не навсегда,
Унесёт их в прошлое быстрая вода.

Собери печали ты, в кованый сундук,
Собери до донышка, до усталых рук,
А потом запри их и навесь замок,
Чтоб никто сундук тот отпереть не смог.

На закате выйди с ним к озеру босой,
И в безлюдном месте  с берега – бросай,
И в бездонном омуте сгинет пусть беда,
Унесёт печаль твою быстрая вода.