Про баню

Михаил Харитонов 2
Сберегательная парная
С дивидендами баек впрок…
– Волосатого обкорнали?
– Погоди заливать, браток,

День сегодня жигляво-постный,
По икринке бы к пиву?
– Эх!
– Мать честная,
Рыбак-апостол
До щедрот снизошёл!?
И смех…
 
Все ровнёхоньки –
Веник, шайка
И полок, что перине враг,
Без регалий…
– Ещё поддай-ка!
А в предбаннике напомах

Боковицы янтарной воблы
Под ехидный мужицкий трёп,
Где любой простофиля побыл
Искушённым –
Да чтоб я, чтоб

Всю неделю ходил балдея
От берёзы без бересты…
– А с крапивки заноешь,
Где я?
– В сберегательной баньке ты!