ИРА

Виталий Борискин
Игрище волн расстилается мягкой вуалью.
Русые реки спускаются к робким плечам.
Акрами меряют мир нарисованный далью.
С этим мерилом не справиться нашим очам!
Архипрекрасная, равная статности Фреи!
Миру - явление, душам - маяк и причал!
Астрами пишут ковер на тенистой аллеи.
Я же смотрю на естественный лика финал!
Каждая линия, плавно рожденная жестом,
Режет границы, устроенных миром чудес.
А если кажется сверю знамением крестным,
Снова уверюсь, что чудо сие от небес!
Искорка глаз - отражение света дневного.
В сумерках ночи иссякшая дева печаль...
Алые губы прошепчут мне снова и снова -
Яда глотни, убегая в свой вечный февраль...

АКРОСТИХ