Осенняя печаль, и грусть совсем меня снедает...

Александр Паймуратов
Осенняя печаль, и грусть совсем меня 
                снедает,
Сквозит над бездной льда умятая тоска;
Последняя любовь во тьме кромешной
                тает,
Этюдом смачного, небрежного мазка.

Едва видны отсветы в армаде чёрных
                туч,
Тьма наползает, всё укрывая под собой;
В глазах сползёт звезды далёкой узкий
                луч,
Блеснувший искрой над твоей душой.

Кружится грусть в дрожащих листьях,
                ветерком,
Ночной порой мерцают тени в фонарях;
Струится скорбь в космическом эфире,
                холодком,
В земных долинах проявляясь в снах.

Остылой тишиной ломается сквозная
                даль,
На сумрачные поприща стекает мрак;
Таится в сердце навеки поселившая
                печаль,
Воздев до неба свой победный стяг…