Костерком потянуло

Михаил Ляблин
Туманное утро..
Спасаю непутёвых улиток
Выползших на асфальт

Облака в три яруса..
На пределе видимости
Венок плывёт по реке

Тщетные попытки
Попасть ниткой в иголку..
Начало цветения слив

Хозяева хлопочут на кухне..
Фото умерших родственников
На стене

Костерком потянуло..
Вот и вышли
На берег реки

Не тороплюсь..
Через неделю осыпались
завязи слив

Заснул сосед по палате..
Горькую пилюлю
Запиваю водой

Вечерние огни города..
Смету расходов
Составил управдом

Расчёска с седыми волосами..
Во всю пасть зевает
Бабушкин кот