Бес в ребро!

Александр Басейн
               Это реальная история,
               только имена её героев изменены.

Обычный рейс Аэрофлота ,поздний:
"Москва- Мельбурн",осенняя пора.
Он бизнесмен,она юрист серьёзый
Красавица,улыбчива,добра.


Они сидели рядом в бизнес-классе,
Он пил коньяк,шутил и развлекал,
Она смеялась,в голове у  Васи
Светлана превращалась в идеал.


Не стало будней,праздники сплошные,
Свершён в судьбу иную  перелёт.
Они ещё такие молодые,
И столько счастья впереди их ждёт.
 

Любовь на первое,второе и на третье,
Желанья  исполнялись  на ходу...
А в голове всё та же мысль:-Ну,как там дети?
Ведь я же разрушаю их судьбу!


Три месяца безудержного счастья...
Но вот и опьянению  конец.
И совесть приказала:- Возвращайся,
Не будь таким,как в детстве твой отец!

 
Сказала после завтрака зазноба:
Не мучай ни себя и не меня,
Ошиблись мы,теперь страдаем оба.
Ты без детей прожить не сможешь дня.


Машину он оставил  на стоянке,
На лбу морщинка и слегка  седой,
В душе рубец от длительной гулянки...
Василий возвращается домой.

....
С тех пор уже прошло десятилетье,
Василию сегодня пятьдесят,
Они опять семья: жена и дети,
А к дури больше нет пути назад.


**5**

О3.06.2018 года.