Crazy notes

Лариса Гафарова
Думала набить себе татуировку на руке с координатами места, с которым у меня связаны самые тёплые воспоминания. Ты,наверно,уже догадался. Да, с этого места видно сопки, а за ним бескрайний горизонт. Там ещё есть залив, но его почти не видно, потому что чайки, пролетающие над головой обращают твоё внимание на бесконечное небо.
;
Но потом я решила, что не хочу видеть эти координаты каждый день на своей руке. Слишком прекрасные цифры, слишком сладко и грустно. Уж лучше не видеть этих цифр никогда, нежели осознавать, что всякому счастью есть предел.
;
Скажи, ну разве ты правда веришь, что в этот раз навсегда?
Навсегда, после того, как ты решил уйти из семьи? Навсегда, после того, как мы перестали играть в игры, делиться секретами, скрывая проступки от родителей? Навсегда, после того, как платформа вокзала оказалась последней главой с хорошим сюжетом? Навсегда...навсегда...навсегда...?
Нет, ничто не вечно, это правда. Люди лишь могут беспомощно цепляться за моменты, словно маленькие дети, которые бултыхаются в воде от неумения плавать. Но моменты на то и моменты. Вспышки нежности, гнева, разочарования. Ничто не стоит на месте. Ничто мы не в силах удержать навечно. Можно лишь попытаться.
;
Но ведь только небо и горизонт среди этих «моментов» говорят о той бесконечности, которую в нашей жизни невозможно постичь.
И если уж бить татуировку, то только в своей памяти. Чтобы до конца своих дней помнить вспышки тех бесконечных моментов, которые, возможно, мы встретим когда-нибудь ещё...