Кожа планеты

Андрей Оршуляк
Кожа планеты в обтяг.
Реками вспухли вены.
Стонет в кровавых когтях
Век двадцать первый.

Язвы разрывов от бомб.
Запах гуляет тротила.
Нажитое горбом
За сотню лет спустила.

Вышками – кровь земли.
Жалом не трезвым!
Сделаем  вазелин
Для мирового прогресса.

Сдвиг пласта и вулкан.
Стонет планета.
В судорогах великан.
Грустно! Всё это!

20.05.2018    Жел.   Оршуляк Андрей