Луна

Ксения Конова
Горизонт, касаясь нежно солнца,
Вспыхнет сотней алых звезд.
И в небесном красок танце
День уйдет, оставив пост.
И тихий ропот океанов,
В преддверии дурмана
Чарующих моментов
Ожидания волшебства.
Когда в слиянии с деферентом,
Мотыльком в ночи сияя,
Образ свой явит рожденная Луна.
И безмолвно так сияет,
Шалью все окутав сна.
В салки с звёздами играя,
Зная каждой имена,
Рассыплет блики серебра,
Вдоль бесконечной глади,
Лишая океаны сна.
Их только лик один волнует
В сияющем наряде -
Манящий взгляд небесной красоты.
И с притяженьем конфликтуя,
Мечтают убежать за ней
С простор Земли.