Селфхарм

Юлия Теслик
Хрупкие кисти верёвкой свяжу:
Чувств и эмоций заложник.
И хладнокровно себя накажу
Пенициллином под кожу.

Не осуждай, ведь и я не сужу,
Не лей из пустого в порожнее.
Я места давно себе не нахожу
Среди своих мыслей тревожных.

Сама себя вычурно пристыжу -
За трусость, слабость, ничтожность.
Тщетно готовилась я к мятежу,
Локти кусать невозможно.

Так обожай же свою госпожу!
Чёрствый, холодный, безбожный!
К сердцу саднящему приложу
Ласковый подорожник.