Солнышко

Ира Николаева
Засобиралось солнышко на пир,
жгло ярко, распахнув свои объятья,
и рассыпало лучики в эфир,
и припекало шляпки, туфли, платья.
Гуляло при своем хмельном деньке,
светило лучезарностью веселой,
прохожие шагали налегке,
по городам, деревням, весям, селам.