Опера-буфф

Елена Рид
Опера-буфф - творение рано умершего Перголези.
Музыка не физра - здесь не работает освобождение по болезни.
А музу можно прогнать, избив ее словом "должен",
Каждый раз выясняется, что мой вклад чересчур ничтожен.
Вклада в культуру хватает на зачеркнутую запятую,
Вклад в Сбербанке такой, что я ничем не рискую.
Меня любит Фортуна и все возможные боги тоже,
На моей территории главное слово Должна и Должен.
Ржавеют в земле таланты. Выкопаю перед Страшным
Судом, извините, не стала я ни художницей, ни музыкантшей.
Ни кем-то еще. Я просто была хорошей.
Приняла близко к сердцу заповедь Цоя: Следи за собой, будь осторожен.
Под моим тюфяком не нашлось горошин,
И не помню, чтоб мама звала принцессой.
Искала комфорта по Фаренгейту и Цельсию.
Но зла никому не желала. Жила спокойно и просто.
А что касается личностного и всякого прочего роста...
Но тот, кто любит меня, произносит: Sat.
И я попаду в ад, а может быть, в райский сад,
А разница между ними тоньше того волоска,
Что без ведома бога не падает с черепа дурака.