обидеть демона легко

Александра Лазарева 5
Буря мглою, небо кроет..
Вихри снежные, крутя..
Ангел, Демона обидел..
Не на роком, не шутя..
    В гневе он страшнее тучи.
    Подымает в небо зыбь..
    Совесть Ангела, не мучит..
    Плох его знать поводырь..
То как зверь его заводит..
То погладит как кош-ша..
Знамо нам нечистой силе..
О любви слогать стихи..
    Ангел с Демоном не всиле
    Одолеть разлом стихий..
    Так и бродят в параллели..
    Встречь во тьме своих,
                Ищя..
То как зверь они завоют..
То за плачут как дитя...