когда ты мертв

Ася Кременицкая
Мне противны все цветы,
Неприятен запах трав,
И не вижу красоты
В лживых , чьих-то там , словах.

Мне не нравится никто,
Мне чужими стали те,
Кто когда-то был мне всем,
Находясь со мной везде.

Находясь со мной всегда,
Утешая , молча , вой
Те, кто были мне тогда
Облаками и луной!

И улыбки не нужны -
Плач заполнил все нутро,
И , кошмарные все сны,
Не пугают уж давно.

Сколько миру не кричи,
Сколько слез ты не сотри -
Снова в мыслях «помолчи,
и, раз умер - не живи».