Капризы северной весны

Петр Плонин
Прошлой весной в этот день был снег,
Завывала неистово вьюга,
А этой весной в небе ласточки след,
Щебечет, летая по кругу.
А этой весной так же солнце встаёт,
Белые ночи печально-прекрасные,
А этой весной уж кукушка поёт,
И небо купается в озере ясное!
Памятна мне та весна неспроста,
Месяца мая день восемнадцатый,
В зимних сугробах тонули леса,
Мне дольше нельзя было тут оставаться!
Кто знал, что Карелия зимняя мне,
По сердцу милее, чем летняя даже,
А этой весной я доволен вдвойне,
Уеду – никто не заметит пропажи!
Всё этой весной вызывает восторг,
Подарком явилось раннее лето,
Клёв рыбы на удочку, заката костёр,
И озеро солнцем довольно прогрето!
Неделя уже, как купальный сезон,
Открыли мы с Димой, на глади озёрной,
И вроде бы лагерь оставлять не резон,
В нагретую землю пора бросать зёрна!
А прошлой весной я синичек кормил,
Хлеб чайкам на лёд выносил поутру…,
В любую погоду край этот мне мил,
И все, кто живущие в нём, по нутру!
КАРЕЛИЯ.
18.05.2018