В предел неведомой страны...

Галина Кадацкая
Цепляя мокнущим бортом,
Но всё ещё держась отважно,
Плыл через лужу напролом
Кораблик маленький бумажный.

На нём сквозь текст газетных строк
Почти не виден взгляд мальчишки,
Решивший прогулять урок,
Забыв нарочно дома книжки.

Черпая носом буруны,
От ветра силясь уклониться,
В предел неведомой страны
Кораблик плыл, чтоб позже сниться

Мальчишке, что подрос давно,
Подрос настолько, что внучатам
Сложил кораблик с озорством
Из белой в клеточку бумаги.

Всё было так же, как тогда -
Весенний день, вернее, утро,
И он, как прежде, капитан,
С надеждой - не потонет - смутной.

Цепляя мокнущим бортом,
Но всё ещё держась отважно,
Плыл через лужу напролом
Кораблик маленький бумажный...





https://text.ru/antiplagiat/5b1561803c74a