Пилат умоет руки

Александр Трусов Питер
Рубиновый закат. К утру похолодает.
Тень требует права на комнатный простор.
Пойму из-за чего душа недомогает
И зачеркну окно лавиной плотных штор.

На ощупь в темноте дойду до книжной полки.
Пришел обнять друзей. Не виделись с утра.
Премудрого кота, барона в треуголке
И гномов-ворчунов десятка полтора.

Примчится Тинкер Белл под ручку с Питер Пэном.
Чуть больше чем друзья, но протоколы чтут.
Обманутый Жеронт плетётся за Скапеном.
А Гнусику строчит записки Баламут.

Блистательный Остап в погоне за гешефтом.
Язвительной строкой фехтует Сирано.
Пьем медицинский спирт с весёлым терапевтом.
И с Германном спешим под вечер в казино.

Слипаются глаза. Вселенная рывками
Скрывается в портал шагающих теней.
На кухне ждет Пилат с немытыми руками.
Авария! Воды не будет пару дней.



«Пилат … взял воды и умыл руки перед народом, и сказал:
невиновен я в крови Праведника Сего» (Мф. 27:24).
Жеронт и Скапен - герои пьесы Мольера «Плу;тни Скапе;на»
Гнусик и Баламут - персонажи книги Клайва Льюиса
 «Письма Баламута»
Остап – это же товарищ Бендер!
Сирано - герой пьесы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».
Германн - персонаж повести А.С.Пушкина "Пиковая дама"