Нищета..

Ирина Александровна Воробьева
У тех нет ни гроша,
у этих нет души...

В стремлении отнять-
всё формы хороши...

На лицах пустота,
зевота от тоски...

Слоняются толпой
пресытившись глупцы...

Чванливые на вид,
засохшие мозги....

Там мысли-ни одной,
жующие лишь рты....

В мещанстве утопив
все лучшие мечты...

Не сразу осознав...
духовность нищеты....