промолчишь-здоровье сохранишь

Борис Зальц
Не буду рвать я путы с шеи,боюсь,что к этому привык!
Сопротивляться не умею,молчу,как бывший большевик.
Нас приучили ждать решений,свозь слезы,трепетно молчать,
А если что-в одно мгновенье,прилюдно,грубо накричать!
А жаловаться-мы не смеем,против чиновников-нельзя!
Они,сплотившись,сдавят шею.Как и у Павла,бишь царя!
У них все схвачено,готово.Не понесут сор из избы.
В своих решениях суровы и,немы к возгласам мольбы.
А их,ведь тьма,не помогает,пусканье новые кровей,
Ведь,так их часто-обновляют,и власть,лишь только,здоровей!
Короче,жертвы вертикали,и думать,даже-не моги.
А как мы с площадей-тикали!Да как могли-хоть,в три ноги!