Прости

Елена Аушева
Прости, что снова лета нет —
Косые льют дожди,
Напрасно белой ночи свет
Мне шепчет: «Только жди...»

Прости, что чувства — невпопад,
Назло тебе и мне.
Бреду наощупь, наугад,
В промозглой летней мгле.

Прости, что снова далеко:
Крепись. Молись. Держись
За откровение одно:
Дана такая жизнь,

Чтоб возмужать и стать сильней
Или свернуть с пути:
Убить любовь. Предать друзей.
И прошептать: «Прости...»