Собачья семья стихи для детей

Кудрявцев Александр
Жил да был во дворе пес
По прозванию Барбос
Жил в конуре собачей
От скуки заливался плачем.

Не нашел себе он друга
Зато объявилась подруга
Звали собачку Милка
Больше Барбоса кобылка.

Пришлось конуру уступить собачке
Пес нехотя отнесся к задачке
Теперь их стало двое—семья
А скоро появятся и сыновья.

Мала конура для семьи
Кто подарит от квартиры ключи
Может помогут друзья
Что нам нужно для бытия.

Вторую конуру построят юннаты
И не возьмут за это платы
Барбос и Милка будут довольны
Могут быть теперь спокойны.