Ах, май, милый май, кружишь вальс ты с весной

Владимир Сучилин
Ах, май, милый май, кружишь вальс ты с весной *

Ах, май, милый май, кружишь вальс ты с весной,
В стремительном ритме, цветенья порой,
Из белых и розовых кружев садов
Ты даришь душе аромат лепестков…

В зелени леса,
Ожили поля,
Светом солнца ясным наполняется земля,
Птичьи голоса,
Ласточек полёт,
Яркие тюльпаны – как всё радость в мир несёт!

Ах, май, милый май, ты в подарок принёс
Пленительный мир трав зелёных и рос,
Дерев изумрудных, цветущих в садах,
Лазоревость неба и счастье в мечтах…

Счастье – впереди,
Сбудется с мечтой,
В светлом мире, майском – упоенья красотой:
Белый цвет рябин,
И черёмух цвет,
Осветивший ландыши, коралловый рассвет.

Ах, май, милый май – соловьиных рулад,
Цветенья сиреней – душевных отрад,
Кружков одуванчиков, буйных лугов,
И света потоков, и рос жемчугов…

Милый, светлый май,
Ну, не уходи,
Неизбежно это, так во снах ты награди
Нежностью цветов
В кружеве садов,
Сказками сиреней, и кащтанов, и лугов,
Пеньем соловьёв,
Тайнами ночей,
Счастьем от любви и вдохновением речей!

Май 2018

------------------------------------------

* Имеет значение звучание этих стихов, их ритмы.
Для меня они – некий напев (мелодия),
который так мной услышан, в своих формах и ритмах.
Более медленный ритм – в нечётных строфах (в четверостишиях).
Ритмы, размеры такие.
В чётных строфах, из трёхстиший, – хорей (с наличием
пар безударных слогов, что практически неизбежно).
В нечётных строфах (в четверостишиях) – трёхсложный
размер амфибрахий.