Лекарство от грусти

Петр Плонин
До чего берёзы хороши,
Майским зеленеющим нарядом,
Счастлив я до глубины души,
С ними постоять сегодня рядом.
Лучезарным утром Мергубы,
Когда с ночи всё заштилевало,
Радуют не пальмы, не дубы,
Радуют березы Калевалы.
Сколько в них девичьей чистоты,
Сколько высоты опять небесной,
Белизна от облаков простых,
И воспеты в каждой русской песне.
Этот цвет не передать словам,
Этот аромат берёзы майской,
Радостно кружится голова,
Сердце, наполняя, сказкой райской!
Каждый лист пронизан солнцем в ней,
Словно сам он издаёт свечение,
Листьев нет берёзовых нежней,
И от грусти первое лечение!
КАРЕЛИЯ
15.05.2018