Триптих - Мой Дом...

Галина Оболенская
1

В нашем Доме светло,
в нашем Доме тепло.
Дом надёжно укроет нас
От фальшивых друзей,
От незваных гостей,
От недобрых завистливых глаз.

В нашем Доме уют,
в нашем Доме приют -
Дом подарит и стол, и кров
Тем, кто молод душой,
Тем, кто с буквы большой,
Тем, кто всё понимает без слов.

2

Пёстрых уток стая,
Жёлтая река —
Уголок Китая,
За окном века.
Прошлое волнует,
За окном мираж.
О чужом тоскует
Мой восьмой этаж.

3

Домашний лекарь, старый и незрячий —
Всегда холодное Стекло окна.
К нему, склонив, прижав свой лоб горячий,
Как только в доме остаюсь одна,
Прошу: — Прохладою уйми печали!
И остуди мой лоб, гнездо тоски,
Где рой остервенелых мыслей жалит,
И беззащитны слабые виски ...