Дядя Жека. Нахаловка

Александр Рак
Здесь Нахаловка, братишка,
Самосад и самострой -
Ни одна большая шишка
Не совала рыльник свой.

И живёт здесь дядя Жека
С незапамятных времён.
Пережил он пять генсеков,
Мор и шахту "Юнион":

Вечно к завтраку картошка,
И картошка на обед...
Тает жизнь понемножку -
Дым дешёвых сигарет.