Вознесенный в небеса. восьмая часть

Марина Исенова 2
А с Богами грешить,блаженство одно,доселе не зная его и вечное ощущение
получишь,что ты превыше всего!"
И помолчав,лукаво спросил."Не уж то тоска тебя
не берёт,зная одного только мужа?Там в небесах величье познав,те кто на
земле, останутся всего лишь людишки".И тотчас услышала разум я свой.          
"Не искушайся,не слушай его,он тебе лжёт.
Сети греха опутают душу твою.Лёгкой добычей ты
станешь.Годы уйдут,тело твоё одряхлеет и исчезнет душа.Что плоть без неё
стоит твоя.  Лишь Боги молоды вечно,великим всё не по чём.Ни кому их судить
не дано.Возвратившись,устав от грехов,не нужная будешь.Предательство
близких и сердцу родных самое страшное.Даже земля не примет тебя.Ты вечно
ветром гонимая будешь.Ни зимой и не летом не познаешь покой.Средь великих
смертным не место." "Я не знала слушать кого,дьявола,разум.Только дьявол
проклятый везде успевал.Увидев сомненья мои,свой плащ раскрывает."Ты этого
хочешь?!"Меня он спросил.И я увидела ад на земле.Она тряслась и горела как
в лихорадке,превращаясь в могилу.Забирая в бездну людей.Мечась, они у Богов
помощь просили.Только некогда им,Боги грешили,веселясь без всяких забот.
Ужас,стоны и плачь.Огонь,камни,пепел, песок.Полуденный день в ночь превратился.
Везувий никого не щадил и был  лик его страшен.Он смеялся и плакал как
огромный дитя."И тут Луцилла невольно на Везувий взглянула.Он молча стоял как
притаившийся зверь.Но никто о том  ещё не знал и не ведал.Казалось ничто не
превещало беды.Лишь духота нестерпимой была.А Луцилла своё продолжала.
"В воздухе смрад,даже сама я его ощутили,трудно дышать.Люди просят у небо
дождя.Только вместо него на головы льёт кипяток.Ужас и страх сковали тело моё.
Я потеряла дар речи.А за спиной веселье и смех и под звуки арфы и лиры,
слышен нежный голос певца.Он пел душу пьяня.Птиц щебетанье,да сладкие
стоны греха.И тут он спросил опять, проклятый меня."Не уж то рай на ад променяешь?!"
Ох и лукавый хитрец.Он знал,никто не захочет рай на ад променять.Он видел
звуки меня манили туда.Хоть единым глазком взглянуть на великих.Впереди ад и
смерть,а за спиной блаженство и рай. И он снова спросил."Ты этого хочешь?
В рай силком никто не толкает,в нём побывать каждый мечтает.Желающих много.
Как знаешь,дело твоё."Но вот стало меняться вокруг.Небо чернело и снова я
слышу крики и плач.И я поняла,осталось немного,чтоб оказаться в аду.
Я крикнула так,что в ушах даже во сне зазвенело."Нет,нет,не хочу!"
Плод искусив,залпом осушила чашу вина.И захмелев,в сад Эдемский вошла.
И тотчас услышала разум я свой."Опомнись,постой не входи!"Да поздно уже и
никто не удержит меня.Я услышала голос Орфея,меня он пьянил песней своей,
грех восхваляя.
                " Грех не порок,тело лаская твоё.
                Я буду шептать о любви,
                восхваляя его.Пей же хмельное
                вино и плод искуси, и под
                волшебные звуки арфы и лиры.
                Предаваясь любви,
                мы блаженство познаем в пороке".