Вечер в деревне

Осенняя Тетрадь Луговская
Молчат поля, в тумане бродят кони,
Шуршат листвою терпкой тополя,
Склоняет гриву луг, цветами полный,
Вздыхает, словно девушка, земля.
Степенно с выпаса идут коровы,
Молочный, сладкий оставляя след.
Соседка вымыла подойник новый,
Махорку курит у сарая дед...
Всё дышит миром, безмятежной ленью,
Всё отдыхает от работы дня.
И очень плавно, тихо, постепенно
На небо всходит полная луна.
Деревня в сумерках медовых вязнет,
И глохнут голоса, собачий лай...

Приходит ночь медлительным соблазном,
Переступив заката ярый край...