Длиною в жизнь бежит дорога

Ольга Захарова 5
Длиною в жизнь бежит дорога,
в огнях мелькают города,
и солнце катится с востока,
сжигая светом холода.
Бежит дорога рыжим полем,
 по бурелому, мостовой,
закат, смакуя с мятой, болью,
венчает с первою звездой.

Сложив в рюкзак рассвет у дома,
парного запах молока,
и грохот пятого вагона,
с табличкой алой – навсегда,
ты уходил в такие дали,
откуда нет путей назад,
где ветер жмет на все педали,
связав узлами рай и ад.

За горизонт бежит дорога,
в пути теряешь имена,
друзей, дарованных от Бога,
и за туманом берега.
И только небо всегда рядом,
ты слышишь шелест его крыл,
и дом родимый с белым садом,
мне дарит ангел Серафим