Выпускников - в школу жизни!

Надежда Ансеева
Теперь не так: линейка... рапорт...
Мы стали взрослыми давно.
Российский получили паспорт
И смотрим взрослое кино.

Нас называют аксельраты,
Новых времён созревший плод,
О том дадут нам аттестаты,
В большую жизнь откроют ход.

И радостно, и грустно ныне:
Так с давних уезжая мест,
Не забываем небо синее
И колокола благовест.

Ты,школа, маленькая родина.
Здесь нас учили понимать
Душ предков светлоблагородие,
Ценить отчизны святу пядь,

Которой Русь шагала издревле
И отметала всех врагов!
Нас научили в школе истине:
Мы граждане страны не снов,

А исторической реальности.
Потомки всех ушедших лет,
И без сценизма, кафедральности,
"Да!",-скажем миру, войне -"нет!".

Ты многому учила, школа,
Года недаром протекли:
Запомнили звонок весёлый
И чувства первые любви.

Пусть будет счастьем озарённым
Открывшийся пред вами путь,
И каждый день в нём прсветлённый!
Хоть уж не школьник, но им будь:

Не угасает факел знаний!
Без них, как "поле перейти"?
Жизнь это школа, но без зданния.
Счастливого Вам, "первачки" пути!

Как мать вела вас от порога
Когда-то в школу, в первый класс,
Так ныне с радостью, с тревогой
В Жизнь школа провожает вас.

      В добрый час!