Годовщина встречи

Лариса Черноморец
Помнишь, нет ли - но сегодня
Годовщина встречи.
Это было жарким летом,
Был июньский вечер.

Теплоход нас познакомил
Голубой над Волгой.
Был ты юн тогда и скромен,
И с короткой чёлкой.

Случай свёл меня с тобою
На души погибель.
Я хотела стать судьбою,
Но мои на дыбу

Вздёрнул рок неумолимый
И разбил надежды.
Уж давно ты ходишь мимо
И в других одеждах.

Всё вокруг тебя другое -
Люди и событья.
А желала всей душою
Лишь с тобою быть я.

Не случилось... но сегодня -
Годовщина встречи.
Вспомнишь, нет ли наших своден -
Теплоход и вечер?

30.06.2018 год.