Кукушка

Александр Кабаев 2
Ты не кукуй, моя кукушка,
Зачем же годы мне считать,
Пока наполненная кружка,
Пока жива моя старушка'
Мне рано, рано умирать.
Еще не в волю я валялся
В цветах дурманных на лугу,
Еще так мало любовался
Россией в молодом стогу,
Еще звезда моя сияет
И белый свет так сердцу мил,
Еще стихи в груди пылают,
Которых я не сочинил.
Еще не выпитая кружка
Не раз пополнится опять,
Ты не кукуй, моя кукушка,
Мне рано, рано умирать.