Странник

Ира Николаева
День забрезжил утром ранним,
заискрился небосклон,
шел тропою дальней странник,
прогоняя дланью сон.
По земле да по дороге
мерно стукала клюка,
сапоги стирали ноги,
в флягах булькала вода.
Отдышался остановкой,
на привале у реки,
веток наломал неловко,
разжигая с них костры.
Мыл лицо в ключе студеном,
побросал пернатым хлеб,
поднялся с неслышным стоном,
тихо тронул оберег.
И побрел своей дорогой,
до ночлега путь далек,
все бубня нехитрым слогом-
песенку сложив как мог.