Воскресный шедевр

Bor
Сегодня – момент шедевра.
Бурбон приоткрыл тетрадь.
И рифмы шныряют, стервы,
В колодку моих наград.
Скрипит логаэд-телега,
Царапает строк пирке…
Звонит у дверей коллега –
Вручить именной пакет.
Ах, нет, ничего, поправим,
Добавим ещё бурбон.
За окнами сыплет гравий
Строительный солдафон.
И это запьем бурбоном.
Словечки несутся ввысь!
Мой стих даже кошек тронул –
По лестнице унеслись.
Но где ты, покой оседлый?
Смешной воротник жабо…
Теперь принесло соседа –
Решил подновить забор.
Да, да, я согласен, красьте,
Поставьте хоть ванну-спа.
Бутылка допита… страсти…
И яростно клонит спать.
Чуть-чуть закушу консервой,
Унять проливной порыв…
Вздремну… и вернусь к шедеврам
В нирване ночной поры.