Крест

Зинаида Егорова 3
Мелкой поступью,
Тенью таинственной-
Шаг за шагом,  идет за тобой
Крест твой тяжкий,единственный,
Что как  будто несешь за спиной,
И ничто не изменит той поступи-
Ни мольбы,ни проклятья,
Ни стоны и кровь...
Слышно вслед лишь шипение,
Будто злится лихая свекровь!
Крест тот тяжкий,невидимый,
Изогнет твою спину,как радугу
Накопившимся грузом грехов,
Больно,близких потерей аукнется
Пир,клубившийся сизой горой,
А спешащим-живущим
Потеря покажется-
Парой стоптаных башмаков!
-И за что мне все это,Господь?...
Оторвется  от сердца вопрос,
Но минутная эта слабость-
Прогонится тем  Крестом,
Что Господь на Голгоффу пронес...