Дочь стала взрослой

Эръзя
Дочь стала взрослой, а школа на время.
В которых в друзьях растворятся уроки,
Первые чувства, успехи, потери,
Первая страсть, что станет глубокой.
Первые буквы... и первые цифры,
Первая ревность и первые страхи,
Знания, что рушат все детские мифы,
Шепот с подругами, охи и ахи.

Дочь стала взрослой, и новая мода,
Темные платья... поверх белые фартуки,
Мама, что смотрит в дневник слишком строго,
И канцтовары на праздничной ярмарке.
Уроки, оценки, домашние хлопоты,
Игрушке на полках скучают забытые,
И даже не в школе с подругой всё шепотом,
А каша в столовой, уже аппетитная.