В этой жизни...

Лилия Панлитви
В этой жизни…

     В годовщину смерти моего папы –
     Василия Алексеевича Литвинова               
   
В этой жизни дважды не рождаются,
Не полюбишь дважды в первый раз…
Лишь мечты о счастье не кончаются
С детства по последний, смертный час.

Не померкнут в робкой безотрадности               
Волшебство прекрасных карих глаз,
Непокорность ярких красок радости
Юных лет, которых нет сейчас.

В разноцветности сиявших ирисов
Нежностью дрожал чистейший свет.          
Там, кружась, парила пара чибисов,
Прокричавших «чьи вы?" нам вослед.

Лишь в ответ холодное молчание,               
Пыльной злобой ветер вился вдаль.
Вспомню то далёкое прощание…
Как же мне тебя, родного, жаль!
            
В этой жизни дважды не рождаются,
Не полюбишь дважды в первый раз…
Лишь мечты о счастье не кончаются
С детства по последний, смертный час.

2 июня 2018 года