Мечта на этот год

Инесса 45
 
Моя мечта на этот год
Покрыть асфальтом огород.
И плиткой выложить дорожки
Из бетонированной крошки.

Поставить столики и тент,
Рекламный взяв в аренду брэнд.
Расставить туи в белых кадках,
Чтоб никакой травы на грядках.

Бассейн из пластика в приоре
Импровизировать, как море.
Ни кабачков, ни патиссонов
Без приседаний и поклонов.

Без колорадских чтоб жуков
И без цветущих сорняков.
Лишь туи в белоснежных кадках,
Как символ чистоты с порядком.

Но сразу стало как-то грустно,
А где же взять клубнички вкусной?
А где же лук и, где фасоль?
На рынке покупать всё что ль?

Ну почему мне не везёт?
Мечте не сбыться в этот год.
Уже прополоты все грядки
Всё в идеальнейшем порядке.

Зелёный лук, укроп с фасолью,
Для помидор в сторонке колья.
Малины заросли душистой
И с лопухами куст пушистый.

Под цвет марсала бурачок
Занял центральный пятачок.
Рассеялся укроп по грядкам
Полно его в клубнике сладкой.

Мечте не сбыться в этот год
Во всю бушует огород.
И мы прополем снова грядки,
Чтоб всё всегда было в порядке.