Фатализм

Михаил Аршанский
Судьба достойна уважения,
Фортуны колесо творя,
Она настойчиво, безумно,
Везёт в грядущее меня.

Столбы мелькают годовые,
Сменяя даты и года,
О прошлом не давая думать,
Куда-то снова мчит меня.

Я руль держу, казалось, крепко,
Однако вновь на вираже
Она так резко и умело
Везёт меня в моей судьбе.

Порой бывает бесполезно
Судьбой своею управлять.
Строптивость снова проявляя,
Она рулит, над всем смеясь.