Лето наступило

Светлана Карасева 2
Лето разбросало земляники искры,
Из цветов нарядный выткало ковёр,
В озеро глядятся деревеньки избы
И лианой хмеля застелён забор.

Я пройду по лесу, словно в давней сказке,
Весело и звонко птицы здесь поют,
Травы вслед за мною стелются атласом-
Вот такое лето у меня в краю.

С незабудкой нежной дружбу заведу я,
С луговой ромашкой тоже подружусь,
Из лесу кукушка годы накукует,
Ну , приврёт немножко-я не рассержусь.

Только не бывает долгим наше лето,
Незаметно быстрой птицей пролетит,
Пронесётся лёгким шаловливым ветром,
Песней соловьиной в роще отзвенит
  Светлана Карасёва.