Божий дар

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Нашла поблекшее перо Жар-птицы,
Блеск золота был пылью припорошен,
У всех прохожих вытянулись лица,
Но жребий был уже судьбою брошен…

Жжёт пальцы сей случайный божий дар,
Сияя нежно рыжезлатым светом,
В груди желаний низменных пожар,
Бушует, так не свойственный поэтам…

Наверное, избранницей богов,
Я чувствовать себя должна сегодня,
Подарок их дороже всех основ,
А милость избирательна Господня…

Но боязно мне с пёрышком волшебным,
Влечёт оно в божественный эфир,
А вдруг меня оттуда словом гневным,
Изгонят снова в этот грешный мир?