Выходила сеньорина

Владимир Мялин
Выходила сеньорина –
Беломраморный, старинный
Был с решёткою балкон.

Сеньорина выходила.
Опиралась на перила,
Потянулась за цветком.

Благовонный цвет лимона
Сорвала она влюблённо,
И смеялась, бросив вниз.

Там стоял со шпагой в ножнах,
В парике, влюблённый тоже,
С мандолиною маркиз.

«Мой маркиз, где музыканты?
Где безмерные таланты?
Где блокфлейты и гобой?»

«Сам себе я подыграю…
Ах, я от любви сгораю…»

«Мой маркиз, теперь я знаю:
У тебя карман с дырой!»

Выходила сеньорина –
Беломраморный, старинный
Был с решёткою балкон.

Сеньорина выходила.
Опиралась на перила,
Потянулась за цветком.