Догадка

Валерий Кунаков
Не стал бы Бог шутить, причин не зная,
Миры и нас от скуки создавая.
Ему реальность очень любопытно,
Из пустоты достать, чтоб стало видно,
Пощупать, изучить и дать названья,
Вдохнув свои высокие призванья.
Таков Создатель мух и всех вселенных,
И нас с тобой, на вид обыкновенных.

Догадка странная, но ты меня не слушай.
Быть может, Богу мы глаза и уши?
Душе открыт концепт его вибраций -
Вершенья смысл и тайны эманаций.
Но врят ли плоть увидит и услышит
То, чем ядро питается и дышит.
Душе бессмертной, не знаком предел,
И жаль мне тех, чей ум не захотел
На мир смотреть с божественным экстазом.
Губителен для душ чрезмерной разум.