Что-то о мечте

Юрий Хохолков
Я, за шесть десятков лет
лом таскал и пистолет,
я стрелял, ломал бетон...
только дело же не в том.
Суть-то, в общем, такова -
какова пойдёт молва
обо мне, и как я жил...
если это заслужил.
Может быть, вообще, меня
будут помнить два-три дня,
а, быть может, и навек
прослыву, как человек,
что, хотя и грешен был,
но про Совесть не забыл,
и всей сущностью своей
я служил Мечте моей.
Да, Мечта моя плоха -
нет в в ней места для греха,
а уж в наш суровый век
не безгрешен человек.
Только я Мечту свою
не продам и не пропью...
это невозможно...
Но не верить - сложно.