Край озер в мае

Петр Плонин
Нежней поры мне вряд ли отыскать,
Когда листочки на березах словно ушки,
Когда погода тоже благодать,
И пахнет можжевельником с опушки.
Когда с утра до вечера лишь бриз,
Рябит местами зеркала озёр,
Когда сугробы белые и те сдались,
А лист, просвеченный лучами, как узор.
И синяя озёрная вода,
И синева по небу разлитая,
Нежней поры не встретишь никогда,
Лишь раз в году, в двадцатых числах мая.
И то, ни где ни будь, а в северном краю,
Когда приедешь в лагере трудиться,
Я этот край озёр тебе дарю,
Попробуй, как и я в него влюбиться!
КАРЕЛИЯ.
14.05.2018